Новости
06 / 06 / 16
Компания «Газрегион» завершила очередной этап реконструкции «Артека»
К первой летней смене ООО «ССК «Газрегион» (Группа компаний СГМ) завершило реконструкцию ряда объектов Международного детского центра «Артек». В начале июня десять новых корпусов лагерей «Лесной» и «Полевой»  приняли 800 отдыхающих из всех уголков нашей страны. Распахнула свои двери и столовая «Теремок» на 460 посадочных мест. К третьей смене будет сдана в эксплуатацию столовая «Круг» на 800 человек. 
 
За последние  20 лет инфраструктура МДЦ «Артек» практически не развивалась. Поэтому задача перед строителями стояла поистине масштабная. Старые ветхие здания были полностью демонтированы, на их месте выросли современные корпуса. Заново проложены все коммуникации. Между спальными корпусами построены спортивные площадки, обустроены газоны и места отдыха детей, посажены зеленые насаждения. Если раньше «Лесной» и «Полевой» были летними лагерями, то теперь они имеют центральное отопление и могут принимать детей круглогодично. 
 
«Аварийные здания мы снесли в сентябре 2015 года, – говорит генеральный директор компании «Газрегион» Сергей Гараев. – В нашем распоряжении было 8 месяцев, чтобы успеть к началу летней смены. Работали без выходных. В пиковые нагрузки на объекте было занято до двух тысяч человек. Благодаря слаженной работе всего коллектива мы смогли уложиться в поставленные сроки». 
 
Это не первый вклад строителей ООО «ССК «Газрегион» в возрождение «Артека». К летнему сезону 2015 года после глобальной реконструкции в кратчайшие сроки были сданы в эксплуатацию плавательный бассейн с двумя чашами с морской водой, гимнастический зал и столовая комплекса «Горный», а также шесть спальных корпусов лагеря «Морской», расположенных у самой кромки воды на берегу Черного моря, и три корпуса лагеря «Озерный». 
 
Благодаря строителям в обновленном «Артеке» в условиях уюта и комфорта в этом году отдохнут около 30 тысяч школьников. Полная реконструкция детского центра должна быть завершена в 2020 году.
Факты
КС «Кубанская» – первый опыт наземного строительства для ООО «ССК «Газрегион». Несмотря на это, коллектив справился с задачей блестяще. Все работы выполнены быстро и качественно. Объект мощностью 48 МВт сдан в эксплуатацию со значительным опережением графика в октябре 2013 года и позволил увеличить мощности газопровода «Россия – Турция», обеспечил поставку газа в газопровод «Джубга – Лазаревское – Сочи»
ООО «ССК «Газрегион» приняло активное участие в строительстве линейной части магистрального газопровода «Сила Сибири». Общая протяженность газопровода около 3 тыс. километров, из них 334 километров на территории Магдагачинского и Шимановского районов Амурской области построено компанией «Газрегион». Запуск МГ «Сила Сибири» в эксплуатацию состоялся в декабре 2019 года
Первую компрессорную станцию на магистральном газопроводе «Сила Сибири» – КС «Атаманская» (проектное название «Зейская») – построила компания «Газрегион». Объект мощностью 128 МВт был сдан в эксплуатацию к началу транспортировки газа по «Силе Сибири» в декабре 2019 года
Средний возраст работников компании "Газрегион" - 41 год. Четвертую часть коллектива составляют ИТР. Каждому третьему сотруднику нет и 35 лет.
В августе 2012 года компания "Газрегион" завершила строительство 200-километрового участка второй нитки Северо-Европейского газопровода, обеспечивающего транспортировку газа в "Северный поток", а также потребителям Северо-Западного региона России.
ООО «ССК «Газрегион» принимает активное участие в программе газификации сельских населенных пунктов России. Компанией построены газопроводы и газораспределительные станции в четырех десятках регионов страны от Калининграда до Камчатки, включая труднодоступные горные районы Северного Кавказа
Процессы и технологии, используемые ООО «ССК «Газрегион», соответствуют самым строгим требованиям как российских, так и международных стандартов.