Новости
23 / 01 / 17
Компания «Газрегион» построила газопровод для Крыма
27 декабря 2016 года Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт пуску газа по газопроводу «Краснодарский край – Крым». 
 
Строительство газопровода осуществлялось ООО «ССК «Газрегион» (входит в Группу компаний СГМ) и завершено значительно раньше намеченного срока.
 
Общая протяженность газопровода «Краснодарский край – Крым» составляет 358,7 км, включая двухниточный подводный переход через Керченский пролив и газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км. Пропускная способность трубопровода составляет 2,2 млрд кубометров газа в год с возможностью увеличения до 4 млрд кубометров. 
 
Поставки материкового газа позволяют полностью удовлетворить потребности жителей и промышленных предприятий республики. На нем будут работать и две строящиеся электростанции в Симферополе и Севастополе. С их пуском Республика Крым окончательно решит проблему энергетической зависимости региона. 
Факты
КС «Кубанская» – первый опыт наземного строительства для ООО «ССК «Газрегион». Несмотря на это, коллектив справился с задачей блестяще. Все работы выполнены быстро и качественно. Объект мощностью 48 МВт сдан в эксплуатацию со значительным опережением графика в октябре 2013 года и позволил увеличить мощности газопровода «Россия – Турция», обеспечил поставку газа в газопровод «Джубга – Лазаревское – Сочи»
ООО «ССК «Газрегион» приняло активное участие в строительстве линейной части магистрального газопровода «Сила Сибири». Общая протяженность газопровода около 3 тыс. километров, из них 334 километров на территории Магдагачинского и Шимановского районов Амурской области построено компанией «Газрегион». Запуск МГ «Сила Сибири» в эксплуатацию состоялся в декабре 2019 года
Первую компрессорную станцию на магистральном газопроводе «Сила Сибири» – КС «Атаманская» (проектное название «Зейская») – построила компания «Газрегион». Объект мощностью 128 МВт был сдан в эксплуатацию к началу транспортировки газа по «Силе Сибири» в декабре 2019 года
Средний возраст работников компании "Газрегион" - 41 год. Четвертую часть коллектива составляют ИТР. Каждому третьему сотруднику нет и 35 лет.
В августе 2012 года компания "Газрегион" завершила строительство 200-километрового участка второй нитки Северо-Европейского газопровода, обеспечивающего транспортировку газа в "Северный поток", а также потребителям Северо-Западного региона России.
ООО «ССК «Газрегион» принимает активное участие в программе газификации сельских населенных пунктов России. Компанией построены газопроводы и газораспределительные станции в четырех десятках регионов страны от Калининграда до Камчатки, включая труднодоступные горные районы Северного Кавказа
Процессы и технологии, используемые ООО «ССК «Газрегион», соответствуют самым строгим требованиям как российских, так и международных стандартов.