Новости
07 / 08 / 18
На КС «Зейская» продолжается монтаж газоперекачивающих агрегатов
ООО «ССК «Газрегион» (входит в Группу компаний СГМ) продолжает работу на строительстве компрессорной станции «Зейская» в Амурской области. 
 
На основных объектах строительства (компрессорный цех, установка очистки газа, аппараты воздушного охлаждения газа, технологическая обвязка) завершены работы по устройству монолитных железобетонных фундаментов.  Ведется монтаж газоперекачивающих агрегатов, технологических трубопроводов обвязки газоперекачивающих агрегатов, внутриплощадочных технологических коммуникаций. Установлены на фундаменты фильтры-сепараторы и аппараты воздушного охлаждения газа.
 
На объектах обслуживающего и подсобного назначения строители заняты устройством железобетонных фундаментов и монтажом металлоконструкций каркасов зданий. 
 
На основном объекте энергетического хозяйства – производственно-энергетическом блоке – завершены работы по установке цокольных панелей, сборке несущих и ограждающих металлоконструкций, устройству монолитных плит пола.  Продолжается монтаж сэндвич-панелей, монолитного железобетонного перекрытия и противопожарных перегородок между отсеками здания. Монтаж металлоконструкций осуществляется также на эстакаде кабельно-проводниковой продукции и внутриплощадочных трубопроводных инженерных коммуникаций.
 
Также начаты работы по разработке траншеи и сварке внеплощадочных инженерных коммуникаций, общая протяженность которых составит около 20 км. 
 
КС-7а «Зейская» общей мощностью 128 МВт предназначена для транспортировки газа из Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения по магистральному газопроводу «Сила Сибири». 
Факты
КС «Кубанская» – первый опыт наземного строительства для ООО «ССК «Газрегион». Несмотря на это, коллектив справился с задачей блестяще. Все работы выполнены быстро и качественно. Объект мощностью 48 МВт сдан в эксплуатацию со значительным опережением графика в октябре 2013 года и позволил увеличить мощности газопровода «Россия – Турция», обеспечил поставку газа в газопровод «Джубга – Лазаревское – Сочи»
ООО «ССК «Газрегион» приняло активное участие в строительстве линейной части магистрального газопровода «Сила Сибири». Общая протяженность газопровода около 3 тыс. километров, из них 334 километров на территории Магдагачинского и Шимановского районов Амурской области построено компанией «Газрегион». Запуск МГ «Сила Сибири» в эксплуатацию состоялся в декабре 2019 года
Первую компрессорную станцию на магистральном газопроводе «Сила Сибири» – КС «Атаманская» (проектное название «Зейская») – построила компания «Газрегион». Объект мощностью 128 МВт был сдан в эксплуатацию к началу транспортировки газа по «Силе Сибири» в декабре 2019 года
Средний возраст работников компании "Газрегион" - 41 год. Четвертую часть коллектива составляют ИТР. Каждому третьему сотруднику нет и 35 лет.
В августе 2012 года компания "Газрегион" завершила строительство 200-километрового участка второй нитки Северо-Европейского газопровода, обеспечивающего транспортировку газа в "Северный поток", а также потребителям Северо-Западного региона России.
ООО «ССК «Газрегион» принимает активное участие в программе газификации сельских населенных пунктов России. Компанией построены газопроводы и газораспределительные станции в четырех десятках регионов страны от Калининграда до Камчатки, включая труднодоступные горные районы Северного Кавказа
Процессы и технологии, используемые ООО «ССК «Газрегион», соответствуют самым строгим требованиям как российских, так и международных стандартов.