Новости
30 / 01 / 13
В Кировской области открыт новый межпоселковый газопровод

ООО «ССК «Газрегион» завершило строительство очередного межпоселкового газопровода в Кировской области. Новый газопровод протяженностью более 20 км связал областной центр и пгт. Мурыгино с отводами на д. Искра и п. Гирсово Юрьянского района. В торжественной церемонии открытия газопровода приняли участие губернатор Кировской области Никита Белых, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин, генеральный директор ОАО «Кировоблгаз»  Николай Улько, представители органов власти и местные жители.
 

В 2012 году объем инвестиций ОАО «Газпром» в Кировскую область составил 500 млн руб. Компания «Газрегион» построила 6 межпоселковых газопроводов  общей протяженностью 58 км. В результате на природный газ переведено 20 котельных и более 5 тысяч домовладений и квартир.  Со сдачей нового газопровода около трех тысяч новых потребителей природного газа появится в Мурыгино, 400 домовладений смогут выбрать «голубое топливо» в качестве альтернативы дровам и углю в п. Гирсово. Объекты социальной инфраструктуры  поселка уже подключены к новой газовой котельной, и местные власти в полной мере оценили эффективность и экономичность природного газа.
 

На торжественном открытии газопровода много теплых слов было сказано в адрес инвестора и строителей. Практически газопровод построен на год раньше, чем планировалось первоначально. Сроки строительства неоднократно переносились по инициативе областного правительства в связи со сложностями в снабжении теплом поселка Мурыгино. Старая котельная когда-то обеспечивала паром бумажную фабрику и между делом отапливала поселок. В последние годы изношенные, энергоемкие котлы задействованы только на обогрев, и на их содержание уходили колоссальные средства из местного бюджета. Теперь ситуация в корне изменится. Тарифы на отопление снизятся не менее чем в два раза.
 

Строительство газопровода в Мурыгино велось в очень сложных условиях. «Больше половины трассы проходит по заболоченной местности, – отмечает директор механизированной колонны № 6 компании «Газрегион» Александр Сычев. – Осенью, после продолжительных дождей,  и без того близкие грунтовые воды поднялись еще выше». Но, несмотря на все трудности, работа выполнена качественно и в соответствии с намеченными сроками.  

Факты
КС «Кубанская» – первый опыт наземного строительства для ООО «ССК «Газрегион». Несмотря на это, коллектив справился с задачей блестяще. Все работы выполнены быстро и качественно. Объект мощностью 48 МВт сдан в эксплуатацию со значительным опережением графика в октябре 2013 года и позволил увеличить мощности газопровода «Россия – Турция», обеспечил поставку газа в газопровод «Джубга – Лазаревское – Сочи»
ООО «ССК «Газрегион» приняло активное участие в строительстве линейной части магистрального газопровода «Сила Сибири». Общая протяженность газопровода около 3 тыс. километров, из них 334 километров на территории Магдагачинского и Шимановского районов Амурской области построено компанией «Газрегион». Запуск МГ «Сила Сибири» в эксплуатацию состоялся в декабре 2019 года
Первую компрессорную станцию на магистральном газопроводе «Сила Сибири» – КС «Атаманская» (проектное название «Зейская») – построила компания «Газрегион». Объект мощностью 128 МВт был сдан в эксплуатацию к началу транспортировки газа по «Силе Сибири» в декабре 2019 года
Средний возраст работников компании "Газрегион" - 41 год. Четвертую часть коллектива составляют ИТР. Каждому третьему сотруднику нет и 35 лет.
В августе 2012 года компания "Газрегион" завершила строительство 200-километрового участка второй нитки Северо-Европейского газопровода, обеспечивающего транспортировку газа в "Северный поток", а также потребителям Северо-Западного региона России.
ООО «ССК «Газрегион» принимает активное участие в программе газификации сельских населенных пунктов России. Компанией построены газопроводы и газораспределительные станции в четырех десятках регионов страны от Калининграда до Камчатки, включая труднодоступные горные районы Северного Кавказа
Процессы и технологии, используемые ООО «ССК «Газрегион», соответствуют самым строгим требованиям как российских, так и международных стандартов.