Новости
28 / 01 / 13
На КС «Кубанская» начат монтаж газоперекачивающих агрегатов

Полным ходом продолжается строительство компрессорной станции «Кубанская», которая позволит увеличить пропускную способность магистрального газопровода «Россия – Турция». В январе специалистами ООО "ССК "Газрегион" начат монтаж оборудования газоперекачивающих агрегатов. Всего будет установлено четыре ГПА мощностью 12 МВт каждый. К середине месяца был произведен монтаж турбоблока и нагнетателя на ГПА № 3 и № 4. Также произведена установка на фундаменты силовых блоков ГПА № 1 и № 2.
 

В настоящее время ведется монтаж системы выхлопа и сборка водоочистительной системы на ГПА № 4. Заканчивается заливка фундаментов и начаты работы по кирпичной кладке на производственно-энергетическом блоке. Проводятся работы по монтажу межцеховых технологических коммуникаций, устройству канализационной системы и системы водоснабжения.
На строительстве компрессорной станции занято около 300 человек, включая ИТР, и около 100 единиц техники. В дальнейшем численный состав строителей будет увеличиваться.
 

Строительство КС «Кубанская» осуществляется в Усть-Лабинском районе Краснодарского края в рамках расширения мощности магистрального газопровода «Голубой  поток».  Кроме того, дополнительные объемы природного газа пойдут в газопровод «Джубга – Лазаревское – Сочи», что поможет решить проблему нехватки «голубого топлива» для всего Черноморского побережья Краснодарского края. В настоящее время уровень газификации курортной и портовой зон составляет менее 10 процентов.
 

Все работы ведутся в строгом соответствии с графиком. К этому обязывают и сжатые сроки строительства. Уже в ноябре 2013 года компрессорная станция должна быть сдана в эксплуатацию. Первый заместитель начальника Департамента инвестиций и строительства ОАО «Газпром» Сергей Прозоров  во время очередного визита на строительную площадку подчеркнул, что КС «Кубанская» является для «Газпрома» важным сдаточным объектом 2013 года, а также отметил высокое качество работ и образцовый  уровень культуры строительства. 

Факты
КС «Кубанская» – первый опыт наземного строительства для ООО «ССК «Газрегион». Несмотря на это, коллектив справился с задачей блестяще. Все работы выполнены быстро и качественно. Объект мощностью 48 МВт сдан в эксплуатацию со значительным опережением графика в октябре 2013 года и позволил увеличить мощности газопровода «Россия – Турция», обеспечил поставку газа в газопровод «Джубга – Лазаревское – Сочи»
ООО «ССК «Газрегион» приняло активное участие в строительстве линейной части магистрального газопровода «Сила Сибири». Общая протяженность газопровода около 3 тыс. километров, из них 334 километров на территории Магдагачинского и Шимановского районов Амурской области построено компанией «Газрегион». Запуск МГ «Сила Сибири» в эксплуатацию состоялся в декабре 2019 года
Первую компрессорную станцию на магистральном газопроводе «Сила Сибири» – КС «Атаманская» (проектное название «Зейская») – построила компания «Газрегион». Объект мощностью 128 МВт был сдан в эксплуатацию к началу транспортировки газа по «Силе Сибири» в декабре 2019 года
Средний возраст работников компании "Газрегион" - 41 год. Четвертую часть коллектива составляют ИТР. Каждому третьему сотруднику нет и 35 лет.
В августе 2012 года компания "Газрегион" завершила строительство 200-километрового участка второй нитки Северо-Европейского газопровода, обеспечивающего транспортировку газа в "Северный поток", а также потребителям Северо-Западного региона России.
ООО «ССК «Газрегион» принимает активное участие в программе газификации сельских населенных пунктов России. Компанией построены газопроводы и газораспределительные станции в четырех десятках регионов страны от Калининграда до Камчатки, включая труднодоступные горные районы Северного Кавказа
Процессы и технологии, используемые ООО «ССК «Газрегион», соответствуют самым строгим требованиям как российских, так и международных стандартов.