Новости
10 / 06 / 19
Компания "Газрегион" завершила основные виды работ на участках 2.7 и 2.8 газопровода "Сила Сибири"
ООО «ССК «Газрегион» завершило основные строительно-монтажные работы (сварка, изолировка, укладка и засыпка) на этапах 2.7 и 2.8 магистрального газопровода «Сила Сибири». Построено 334 км линейной части газопровода.
 
Генеральный подрядчик – ООО «Стройгазмонтаж».
 
На этапе 2.8 основные СМР и пневматические испытания полностью проведены еще в 2018 году. В настоящее время заканчиваются испытания  и на этапе 2.7.
 
В ходе строительства на двух участках были смонтированы 14 крановых узлов и один узел подключения, выполнено шесть переходов через автомобильные дороги, два перехода через действующий нефтепровод. 
 
Продолжаются работы по инженерной защите, рекультивации, строительству подъездных автодорог к крановым узлам. 
 
Строительно-монтажные работы на этапе 2.8 были начаты в июне, на этапе 2.7 – в сентябре 2016 года. Трасса газопровода проходит по территории Шимановского и Магдагачинского районов Амурской области и отличается сильной заболоченностью, холмистостью, наличием скальных включений. 
 
МГ «Сила Сибири» – крупнейшая газотранспортная система на Востоке России, предназначенная для транспортировки газа из Иркутского и Якутского центров газодобычи на Дальний Восток и в Китайскую Народную Республику. 
Факты
В октябре 2013 года компания «Газрегион» со значительным опережением графика завершила строительство важнейшего звена системы газопроводов «Южный коридор» – компрессорной станции «Кубанская», которая обеспечила природным газом олимпийские объекты города Сочи, а также позволит повысить уровень газификации Черноморского побережья Краснодарского края
Средний возраст работников компании "Газрегион" - 41 год. Четвертую часть коллектива составляют ИТР. Каждому третьему сотруднику нет и 35 лет.
В августе 2012 года компания "Газрегион" завершила строительство 200-километрового участка второй нитки Северо-Европейского газопровода, обеспечивающего транспортировку газа в "Северный поток", а также потребителям Северо-Западного региона России.
Компания "Газрегион" в год строит свыше 2 тысяч километров межпоселковых газопроводов, что составляет более 40 процентов работ от объема инвестиций ООО "Газпром межрегионгаз" в реализацию программы газификации России.
Процессы и технологии, используемые ООО «ССК «Газрегион», соответствуют самым строгим требованиям как российских, так и международных стандартов.